Теллус

Сложившаяся обстановка с посевами озимых культур в Ставропольском крае оставляет желать лучшего, по официальным данным министерства Сельского хозяйства Ставропольского края, по состоянию на 05 марта 2021 года, в хорошем состоянии менее 7% посеянных озимых культур. Как мы видим из-за сухой осени посевы слабые, осеннее кущение не произошло, всходы имеют не более 2-х листов значит болезней не избежать и ранние фунгицидные обработки жизненно необходимы.

Управление весенним кущением начинается с внесения азотных удобрений, что способствует формированию жизнеспособных боковых побегов и повышает их сохранность в период стеблевания. В фазе выхода в трубку появляется еще одна возможность повлиять на число продуктивных стеблей при помощи обработки фунгицидами на основе стробилуринов, которые препятствуют отмиранию уже сформировавшихся побегов.

Уже в апреле месяце планируются первые фунгицидные обработки Хотели бы Вас познакомить с препаратом Феразим Грин — это новый двухкомпонентный фунгицид компании «АгроэкспертГрупп» рекомендованный для первых фунгицидных обработок, по сроку применения и действующему веществу, данный препарат сопоставим с препаратом Абакус Ультра.

Ранняя обработка «Феразимом Грин» в фазу кущения проводится в случае сильного развития болезней при ранней теплой весне:

-снежная плесень более 15-20%;

-мучнистая роса более 5% пораженной листовой поверхности;

-сетчатая пятнистость на ячмене более 5% пораженной листовой поверхности.

Норму расхода Феразима Грин на озимой пшенице рекомендуется подбирать, исходя из степени поражения растений болезнями. При слабом уровне развития болезней достаточно 0,8 л/га, при среднем и сильном нужно применять 1 л/га. Норма расхода на озимом ячмене – 1 л/га независимо от уровня развития болезней. Ячмень нужно обрабатывать до проявления/по единичным симптомам пятнистостей.

Агрономы-технологии компании ООО «Теллус» всегда помогут найти оптимальное технологическое решение для ваших полей. При заказе до 1 апреля 2021 года, в количестве от 100 литров стоимость препарата «Феразим грин» составит 900 рублей за литр.

С учетом того, что зимний период достаточно влажный, нашими специалистами прогнозируется большое количество злаковых сорняков, в связи с чем считаем оптимальным применением на пшенице гербицида «Оцелот». Данный гербицид быстро действует - через сутки сорняки перестают конкурировать с культурой.

Оцелот можно использовать в течение продолжительного периода, начиная с фазы 2-х листьев до конца кущения, а при необходимости – до 2-го узла сорняков, независимо от фазы развития пшеницы. Благодаря этому возможны как ранние, так и поздние обработки посевов. Правильный срок внесения – это период массового появления однолетних злаковых сорняков, так как Оцелот уничтожает только те сорные растения, на которые он попал.

Норма расхода данного гербицида на озимой пшенице составляет 0,75 л/га.

При приобретении данного гербицида до 01 апреля 2021 года в количестве от 70 литров стоимость составит 1100 рублей за литр.

Обращайтесь к нашим агрономам-технологам, которые всегда помогут найти оптимальное технологическое решение для ваших полей.